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PROCESO DE ADMISION 2022

Bienvenidos al portal Web del Proceso de Admisión 2022 del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público   de Ayaviri, somos una institución educativa de nivel superior dedicada a la formación profesional técnico en las ramas de Contabilidad, Enfermería técnica,Arquitectura de Playaformas y Servicios TI, Industria Alimentaria y Producción Agropecuaria  te ofrecemos un servicio de formación profesional de calidad con objetivos claros para asumir los retos actuales y futuras de los constantes cambios y exigencias de la oferta y demanda del producto y servicio en el mercado local, regional y nacional.

La presente versión del proceso de admisión está dirigido a todos los jóvenes y señoritas egresados del 5to año de Educación Secundaria de la EBR en cumplimiento a las normas establecidas vigentes del Ministerio de Educación

 

Contabilidad

PERFIL DE EGRESO

El profesional técnico en contabilidad, debe: · Desarrollar y actualizar las operaciones de contabilidad y finanzas. · Supervisar las operaciones de contabilidad y finanzas · formular el estado de la situación financiera de la organización, y · Actualizar los procedimientos de contabilidad y finanzas.

CAMPO LABORAL

  • Empresas Comerciales
  • Empresas Industriales
  • Empresas de Servicios
  • Empresas Extractivas
  • Empresas Agropecuarias
  • Empresas Microfinancieras ( Cajas, cooperativas, y otros)
  • Bancos
  • Gobiernos Regionales, Locales
  • Organismos Públicos Descentralizados (Ministerios, Proyectos, Beneficencias Públicas, y otros)
  • Organismos no Gubernamentales
  • Estudios de Asesoría Contable
  • Como independiente, constitución y conducción de Empresas de todo tipo

 

Enfermería Técnica

PERFIL DE EGRESO

El egresado del Programa de Estudios de Enfermería Técnica es competente en las actividades preventivo promocionales, cuidados integrales de la salud en las diferentes etapas de vida (niño, adolescente, joven, gestante, adulto y adulto mayor), en las atenciones intra y extra hospitalarias, según normativas vigentes, practicando medidas de bioseguridad, con un enfoque intercultural, respetando los derechos y genero de los usuarios de salud, comprometido en cuidar el medio ambiente y el desarrollo sostenible, social, económico de la región y del país; se comunica de manera asertiva, posee habilidades interpersonales como la ética, trabajo colaborativo y en la solución de problemas en el proceso de toma de decisiones procurando el logro de objetivos planteados por el equipo de salud en los diferentes niveles de atención, demostrando liderazgo y emprendimiento, haciendo uso de nuevas tecnologías de información y comunicación, desde una perspectiva global y sostenible.
El profesional de Enfermería Técnica está capacitado para desenvolverse en áreas de atención en todos los niveles de atención de la salud, en todas las etapas de la vida.

CAMPO LABORAL:

  • Área de ejecución de procedimientos básicos de Enfermería.
  • Área promoción y prevención de la salud.
  • Área de protección, recuperación y rehabilitación.
  • Área de consultorios externos.
  • Área de Tópico y triaje.
  • Área de emergencias.
  • Área de hospitalización.
  • Área de sala de operaciones, Unidad de Cuidados Intensivos, Unidad de Cuidados Intermedios.
  • Área de salud ocupacional.
  • Área promoción de la salud y prevención en accidentes laborales.

     

    Arquitectura de Plataformas y Servicios TI

    PERFIL DE EGRESO

    El profesional técnico de arquitectura de plataformas y servicios de tecnologías de la información, es competente en el diseño, implementación, manejo de proyectos de infraestructuras de plataformas de Tecnologías de la Información (TI), especialista en mantenimiento y reparación de equipos informáticos, conectividad de datos, desarrollo y gestión de software a medida en plataformas de escritorio, web y móvil.
    CAMPO LABORAL

    El profesional técnico en Arquitectura de Plataformas y Servicios de Tecnologías de Información, puede desempeñarse en las siguientes áreas de organizaciones públicas o privadas:

    • Área de informática y telecomunicaciones.
    • Área de consultoría tecnológica.
    • Área de administración de soporte técnico.
    • Área de marketing, publicidad audiovisual digital.
    • Área de administración de redes y telecomunicaciones.
    • Área de operaciones de tecnologías de información.
    • Área de desarrollo de sistemas.
    • Área de comercio electrónico.
    • Área de diseño gráfico.
    • Área de imagen institucional.
    • Área de gestión Administrativa.
    • Área de administración de servicios de tecnologías de información.
    • Área de aplicaciones Informáticas.
    • Área de proyectos e infraestructura informática.
    • Área de desarrollo de soluciones en hardware y software de impacto tecnológico.
    • Centros de monitoreo vigilancia y seguridad.
    • Emprendimiento propio del profesional técnico.

       

      Industrias Alimentarias

      PERFIL DE EGRESO

      El profesional técnico de Industrias Alimentarias es capaz de planificar, ejecutar y controlar las distintas etapas de la producción de alimentos que conforman la cadena productiva; garantiza la inocuidad y la calidad a través de la implementación, soporte de sistemas de aseguramiento de calidad y sus prerrequisitos, bajo un marco ético. Interactúa de manera colaborativa mediante una comunicación asertiva y manejo del idioma inglés; utiliza las tecnologías de la información y comunicación en su desempeño laboral y actualización constante. Es capaz de resolver problemas de la tecnología de los alimentos con sólidos conocimientos técnicos, desarrollando innovación y emprendimiento que conlleven a la mejora continua con responsabilidad social.

      CAMPO LABORAL

      El egresado del programa de estudios de Industrias Alimentarias puede desempeñarse en empresas orientadas al procesamiento de alimentos, bebidas y aditivos en las siguientes áreas:

      • Área de recepción de la materia prima.
      • Área de acondicionamiento y pre tratamiento de la materia prima.
      • Área de producción de alimentos: procesamiento de frutas y hortalizas, productos lácteos y derivados, granos y tubérculos, productos cárnicos e hidrobiológicos.
      • Área de inocuidad y aseguramiento de la calidad.
      • Área de investigación y desarrollo de nuevos productos.
      • Área envasado y empacado de productos terminados.
      • Área de logística y almacenes.
      • Área de generación de negocios.
      • Área de asesoramiento y ventas técnicas.

       

       

      Producción Agropecuaria

       

      PERFIL DE EGRESO

      El egresado del programa de estudios de Producción Agropecuaria es competente en la producción, gestión, conservación, supervisión, aprovechamiento y comercialización de productos y subproductos agropecuarios de calidad y competitivos en el mercado, considerando las normas técnicas y buenas prácticas agropecuarias para el desarrollo sostenible, social, económico y ambiental de la región y del país. Se comunica de manera asertiva, emplea el idioma inglés; posee habilidades interpersonales como la ética, el trabajo colaborativo y la solución de problemas en el proceso de toma de decisiones procurando el logro de los objetivos planteados por las organizaciones. Asimismo, destaca por su liderazgo y espíritu emprendedor para la generación de nuevas oportunidades de negocios e innovación en los procesos, haciendo uso de nuevas tecnologías de la información y la comunicación, desde una perspectiva global y sostenible.

      CAMPO LABORAL

      El egresado de Producción Agropecuaria puede desempeñarse en organizaciones públicas y privadas, en las siguientes áreas:

      • Área de producción agrícola (desde la siembra hasta la cosecha – todas las labores culturales).
      • Área de instalación y producción de pastos cultivados y forrajes
      • Área de manejo de maquinarias y equipos agrícolas de producción agropecuaria
      • Área de implementación y mantenimiento de infraestructuras agropecuarias
      • Área de viveros e invernaderos (forestales nativos, exóticos, floricultura y frutales)
      • Área de implementación de programas de producción de abonos agroecológicos
      • Área de implementación y manejo de sistemas de riego tecnificado.
      • Área de implementación de programas de infraestructuras de siembra y cosecha de agua para la recuperación de praderas naturales
      • Área de levantamiento topográfico, zonificación territorial de uso de tierras, planificación agrícola
      • Área de asistencia técnica especializada orientada a la producción agropecuaria
      • Área de formulación, evaluación y ejecución de proyectos agropecuarios
      • Área de pos cosecha
      • Área de crianza y liberación de organismos benéficos
      • Área de control fitosanitario (evaluador de campo)
      • Área de manejo de agroquímicos y aplicaciones
      • Área de manejo ganadero (desde el nacimiento hasta la saca de los animales)
      • Área de sanidad vegetal y sanidad animal – control y prevención de enfermedades y manejo de biológicos.
      • Área de investigación e innovación en cultivos y crianzas
      • Área de alimentación (formulación, preparación y suministro de alimentos)
      • Área de sanidad animal, manejo de medicamentos y biológicos
      • Área de biotecnología reproductiva (transferencia de embriones e inseminación artificial)
      • Área de producción pecuaria – manejo de ordeño (leche), carne, huevos (recojo, selección y almacenamiento), incubadoras
      • Área de sistemas internos de control de producción en campo y almacenes desde la trazabilidad y las certificaciones de producción agrícola
      • Área de procesamiento y comercialización de productos agropecuarios
      • Área de comercialización de productos agropecuarios
      • Área de gestión empresarial
       

Los postulantes ingresarán a partir de las 8:30am al local del examen.

Examen de Exonerados:

  • Fecha : 30 de marzo–  hora : 10am

Examen General:

  • Fecha : 2 de abril — hora : 10am
    • Contabilidad
    • Industrias Alimentarias
  • Fecha : 3 de abril — hora : 10am
    • Enfermerìa Técnica
    • Arquitectura de Plataformas y Serviciós TI
    • Producción Agropecuaria
  • Documento Nacional de Identidad
  • Partida de Nacimiento
  • Certificado de Estudios
  • 2 fotos tamaño carnet
  • Recibo de pago por derecho de examen
  • Carnet de Vacunación
Todas las medidas descritas en este protocolo deberán ser adoptadas por todos los participantes a examen de admisión del IESTPA-2022.
El Control de las medidas de bioseguridad estará a cargo de la comisión de admisión y personal encargado del control de bioseguridad.
La comisión de admisión establece este protocolo con el fin de garantizar la bioseguridad de todos los postulantes al proceso de examen de admisión en nuestra sede institucional.
Todos los postulantes al examen de admisión, procederán con el lavado de manos, o la desinfección de manos antes del ingreso a las instalaciones de la institución.
Todos los postulantes al examen de admisión, conservarán la distancia de 1,5 metros entre sí, así mismo esperarán su turno de ingreso sin conversar o causar disturbio.
Todos los postulantes al examen de admisión, deben usar doble mascarilla o el KN95 según normas de bioseguridad DS[1]083-2021-PCM.
Todos los postulantes al examen de admisión, deben usar obligatoria y correctamente la mascarilla indicada.
Todos los postulantes al examen de admisión, evitarán los saludos con manos, besos, abrazos y todo lo que involucre contacto directo entre ellos.
Todos los postulantes al examen de admisión, el día del examen deberán portar su carnet de vacunación juntamente con el DNI.
  • Acudir a la institución con doble mascarilla KN95/N95 y/o mascarilla quirúrgica, que cubra nariz y boca.
  • Antes del ingreso debe cumplir con lavado y/o desinfección de manos.
  • Antes del ingreso debe cumplir con la toma de temperatura.
  • Conservar el distanciamiento social antes del ingreso, así como dentro de las instalaciones de nuestra sede, en los servicios higiénicos y otras áreas comunes.
  • No tocarse los ojos, la nariz y la boca con las manos sucias.
  • No saludar con la mano o dar besos.
Las inscripciones se realizan en nuestro local institucional AV. Balsaspata Nº 280 – Pueblo Libre – Ayaviri
Fecha: del 7 de marzo hasta el 1 de abril del 2022
Hora : de 8:00 am hasta 2:00 pm de lunes a viernes
Costo de inscripcion: S/. 150.00 (Pagar en caja de la Indtitución)

 

Local Institucional Av. Balsaspata Nº 280 – Pueblo Libre – Ayaviri
Celular: 915 209 361

Web : https://iestpayaviri.edu.pe/proceso-de-admision/

Face: https://web.facebook.com/TECNOLOGICOAYAVIRI

  • Documento Nacional de Identidad
  • Carnet de Vacunación
  • Lapis 2B, Borrador y Tajador
El postulante el día del exámen NO debe de traer:
  • Celular
  • Smartwatch
  • Audífonos
  • Calculadora
  • Cámaras fotográficas
  • Y otros dispositivos que perjudiquen el desarrollo transparente del proceso de examen.
  • NOTA: La comisión no se hace responsable de algun dispositivo requisado al momento de ingreso al local del examen, así mismo será retirado del proceso de examen de haber detectado algún dispositivo.