Industrias Alimentarias

COMPETENCIA GENERAL

Planificar, organizar, ejecutar y controlar las actividades productivas de la industria alimentaria, mediante el aprovisionamiento, conservación, transformación y comercialización de acuerdo a las normas de calidad  para garantizar la seguridad e inocuidad de los alimentos, preservando el medio ambiente, ejerciendo sus deberes y obligaciones laborales, con la práctica de valores y el trabajo en equipo.

EVOLUCIÓN PREVISIBLE DE LA CARRERA PROFESIONAL

La industria alimentaria comprende la transformación de productos agrícolas, pecuarios e hidrobiológicos mediante algún tipo de procesamiento industrial, lo cual les otorga mayor valor agregado. Los productos finales de la industria alimentaria están destinados  satisfacer la demanda de alimentos procesados y de insumos en otras actividades industriales.

El potencial de desarrollo de la industria alimentaria en el Perú, es muy grande, fundamentalmente en lo concerniente al procesamiento de frutas, hortalizas y legumbres, debido a su producción continua durante todo el año, gracias a las especiales condiciones climáticas del territorio nacional, es principalmente ésta razón, por lo que la industria alimentaria constituye una atracción  para la inversión nacional y extranjera, a nivel de gobierno central también se esta impulsando este sector  con el proyecto Sierra Exportadora .

  • La producción de nuevos insumos.
  • Plantas de procesado modificadas para reducir la contaminación  ambiental, para mejorar la eficiencia y calidad.
  • La producción de nuevas herramientas diagnósticas y analíticas en biotecnología.

Por lo planteado existe la necesidad que el país cuente con  técnicos de sólida formación profesional  que asuman con eficacia  los retos que demanda la industria de los alimentos en las diferentes líneas productivas; donde  la formación profesional por competencias es un camino que  va a contribuir al logro de las expectativas del país.

OTORGAMOS:

  • Título a nombre de la nación
  • Certificaciones Modulares
  • 1. Certificación Modular en Tecnología de Productos de Frutas, Hortalizas y Azúcares
    2. Certificación Modular en Tecnología de Productos Lácteos y Derivados
    3. Certificación Modular en Tecnología de Productos Cárnicos e Hidrobiológicos
    4. Certificación Modular en Tecnología de Productos de Granos y Tubérculos
    5. Certificación Modular en Tecnología de Bebidas Industriales

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