Producción Agropecuaria

El programa de estudios de producción agropecuaria, del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público de Ayaviri, brinda una formación académica moderna y de alta calificación, que permite a nuestros egresados profesionales técnicos afrontar con eficiencia y eficacia los retos profesionales de la rama de agropecuaria sea privada o pública.

De esta forma, el compromiso institucional asumido es formar líderes que sumen conocimientos y competencias para el desarrollo sostenible de la región y del país, en un ambiente de paz con responsabilidad social, lo cual se plasma en la sólida y avanzada enseñanza que recibe según su currículo formado por unidades didácticas del programa de estudios como: producción y crianza de ganado lechero, inseminación artificial, mejoramiento genético, camélidos sudamericanos, crianza de animales menores, topografía agrícola, riegos y drenaje, maquinarias agrícolas, producción de cultivos agrícolas, formulación y evaluación de proyectos de inversión pública y privada, planes de negocios, administración de empresas, producción de hortalizas, viveros y otras complementarias, pero indispensables para el sector agropecuario en el país.

El egresado del programa de estudios de Producción Agropecuaria es competente en la producción, gestión, conservación, supervisión, aprovechamiento y comercialización de productos y subproductos agropecuarios de calidad y competitivos en el mercado, considerando las normas técnicas y buenas prácticas agropecuarias para el desarrollo sostenible, social, económico y ambiental de la región y del país.

Se comunica de manera asertiva, emplea el idioma inglés; posee habilidades interpersonales como la ética, el trabajo colaborativo y la solución de problemas en el proceso de toma de decisiones procurando el logro de los objetivos planteados por las organizaciones.

Asimismo, destaca por su liderazgo y espíritu emprendedor para la generación de nuevas oportunidades de negocios e innovación en los procesos, haciendo uso de nuevas tecnologías de la información y la comunicación, desde una perspectiva global y sostenible.

De click en el siguiente enlace: ITINERARIO-PRODUCCION-AGROPECUARIA-2021

Pendiente para la actualización del contenido del programa de estudio

Programas de Estudios

Arquitectura de Plataformas y Servicios de Tecnologías de la Información

Contabilidad

Industrias Alimentarias

Enfermería Técnica